الكنافة:
كيس خبز مزال الاطراف (20 حبة خبز)
½ كوب فستق مطحون ناعم
¾ كوب زبدة مذابة
كوب قطر
فستق ناعم للتزيين
الحشوة:
½ كوب حليب
3 ملاعق طعام نش
ا
ملعقة طعام دقيق
¼ كوب سكر
كوب قشطة
كوب جبن مازرولا
ملعقة طعام ماء زهر
طريقة التحضير:
افرمي الخبز ناعما. اخلطي الخبز مع الفستق و الزبدة وافركيها بيدك.
الحشوة:
اخلطي الحليب مع السكر والنشا والدقيق.
ضعيها على النار وحركيها حنى ننماسك وتغلظ.
قللي من حرارة النار أضيفي الجبن والقشطة وماء الزهر.
حركيها حتى يذوب الجبن.
في قاع القالب المفروش بالقصدير، ضعي نصف الخبز المفروك.
ضعي عليها الحشوة واجعليها مستوية.
ضعي عليها الطبقة الثانيو من الخبز واضغطي عليها برفق.
ادخليها الفرن الساخن مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
اتركيها مدة 20-30 دقيقة من فوق وتحت.
أخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح قليلا.
اقلبيها وارفعي القصدير عنها. اسكبي عليها القطر.
زينيها بالفستق وقدميها.
إقرئي أيضاً:
كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة)
كنافة بجبنة الكيري سهلة التحضير
سيدتي إذا رغبت بمتابعة مطبخ حلوة(الفراشة) وإذا كانت لديك وصفات شهية