كريمااااااااات
كريما باتسيير
المقادير:
½ لتر حليب
4 صفار بيض
125غ من السكر
30غ من النشاء ( دقيق الذرة )
20 غ من الدقيق
فانيلا
التحضير :
يغلي الحليب
نضرب صفار البيض و السكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لون المزيج ابيض ثم نضيف الدقيق و النشاء ثم يصب عليهم الحليب الساخن و نخلط الكل جيدا
يعاد المزيج فوق نار هادئة و نخلط حتى نحصل على كريما غليظة ومتماسكة
ملاحظة :
للحصول على كريم باتسيير بنكهات مختلفة نضيف الى الكريما المتحصل عليها مقدار نصف ملعقة صغيرة من النكهات
*******************
كريما شانتييه
المقادير:
25 سل من القشدة الطرية
40 غ من السكر البودرة
التحضير :
نضرب القشدة الطرية ونضيف اليها السكر شيئا فشيئا الى ان محصل على كريمة شانتييه
[SIZE="4"****************
كريمة الزبدة :
الطريقة الأولى :
المقادير:
60 غ من بياض البيض
120غ من السكر
187غ من الزبدة الطرية
2ملاعق كبيرة ماء
التحضير :
على نار هادئة نضع السكر و الماء و نتركه فوق النار الى درجة الغليان و نتحصل على سيرو درجة درجة حرارته 121
يضرب بياض البيض حتى يصبح كالثلج ثم نضيف عليه السيرو ساخنا بدون أن نتوقف على الضرب بالمضرب حتى نتحصل على مورانغ
نضيف المورانغ على الزبدة الطرية و نخلط الكل تدريجيا حتى نحصل على كريمة الزبدة
][/size]
الطريقة الثانية :
المقادير :
160 غ من السكر
10سل من الماء
بيضة كاملة
2أصفر بيض
250غ من الزبدة الطرية
1/2ملعقة صغيرة روح الفانيلا
التحضير:
على النار يدوب السكر في الماء و يترك يغلي لمدة 10دقائق (وهو ما يسمى بالسيرو او القطر)
يضرب صفار البيض و البيضة جسدا ثم يضاف السيرو الساخن و نستمر في الضرب جيدا حتى نحصل على خليط ابيض ونستمر في الضرب حتى يبرد
نقطع الزبدة إلى قطع صغيرة و نضيفها على الخليط و نستمر في الخلط جيدا بالمضرب حتى نحصل على كريما ملساء و منسجمة
مع تحيات
قلب مجروح